北京、上海、廣州、武漢、青島……全國多地打造璀璨燈光秀為黨慶華誕

2021-06-23 19:25 大眾報業·半島新聞綜合閲讀 (311620) 掃描到手機

原標題:北京、上海、廣州、武漢、青島……璀璨燈光秀為黨慶華誕!一起先睹為快(多圖視頻持續更新)

燈火璀璨慶華誕,不忘初心跟黨走

全國多地打造燈光秀

慶祝中國共產黨成立一百週年

>>>北京<<<

多處地標建築上演璀璨燈光秀

在首都北京,從奧林匹克中心區到中關村科學城再到懷柔雁棲湖生態發展示範區、從京西石景山到消費新地標望京、從八達嶺長城到通州大運河……不少地標性建築和標誌性景區已經開始開展建黨百年主題燈光秀,把整座城市裝扮得流光溢彩、喜氣洋洋。

22日晚,八達嶺長城上演燈光秀,慶祝中國共產黨成立100週年。“為中國人民謀幸福 為中華民族謀復興”16個金色大字流光溢彩,從空中俯瞰,愈加壯觀。

巍巍長城見證着百年大黨的風華正茂,見證着中國共產黨立黨為民的初心使命。當晚,八達嶺長城綻放華彩,500餘米長的燈光毯沿着城體蜿蜒而上,不時變換着色彩,在夜幕中勾勒出長城的雄偉姿態。空中俯瞰,“為中國人民謀幸福 為中華民族謀復興”16個金色大字,沿着長城鋪陳開來,彷彿誓言在耳,鏗鏘有力。在八達嶺長城“北門鎖鑰”城樓兩側,以投影視頻秀的方式,結合建黨百年、北京冬奧會等主題,展示“不忘初心牢記使命”、“百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅”、“永遠跟黨走”等主題口號,展示長城的壯美風姿,形成大氣恢弘的影像效果,營造慶祝中國共產黨百年華誕的熱烈氛圍。

夜幕降臨,雁棲湖國際會都燈光璀璨,周邊十餘座山峯和所有山脈、環湖周邊的所有建築、區內道路水面等按遠中近照明,交相輝映,成為如夢如幻的光影世界。

22日晚,北運河大橋燈光秀做正式亮相前的調試。利用高科技水幕全息技術打造的170米長中國最大幅寬的橋體水幕,採用22台激光投影機投射出整幅的慶祝建黨100週年多媒體水幕秀。

>>>上海<<<

黃浦江畔上演“永遠跟黨走”主題光影秀

這是中國共產黨誕生地——

上海人民獻禮黨的百年華誕的光影盛宴

夜幕中,外灘邊,紅色的光束

照亮人民英雄紀念碑

拉開了整場光影秀的序幕

黃浦江兩岸

圍繞高20.21米、寬30米的

慶祝建黨百年華誕巨型燈光藝術標識

光影秀將300多棟建築依次點亮

北外灘上空

無人機編隊呈現出

慶祝建黨百年華誕主題的

各種光影圖案

生動展現了中國共產黨

帶領人民不忘初心、牢記使命

艱苦奮鬥的百年光輝歷程

>>>廣州<<<

1520架無人機“穿越”時空

以夜空為畫布、光為筆,千架無人機勾勒出中國共產黨的百年奮鬥之路。 6月20日23時許,1520架無人機自廣州海心沙騰空,穿過時間之門,重繪紅船起航、三大召開、廣州起義等重要事件;以絢麗壯觀的天空之舞,為即將到來的中國共產黨百年華誕獻上祝福。

1520架無人機凌空翩躚,組成一艘緩緩穿過巨大五角星的紅船,把人們帶回100年前的浙江嘉興南湖。1921年,中國共產黨第一次全國代表大會召開。一艘小小紅船承載着人民的重託、民族的希望,越過急流險灘,穿過驚濤駭浪,成為領航中國行穩致遠的巍巍巨輪。

夜空中,1520架無人機組成中國共產黨的黨旗,鐮刀和錘頭組成的金黃色黨徽綴在鮮豔的紅旗之上。面對黨旗,人們舉起右手,握緊拳頭,莊嚴宣誓,夜空中彷彿傳來鏗鏘有力的聲音,許下共產黨人最為神聖和莊嚴的承諾。

>>>重慶<<<

兩江四岸譜華章全心向黨感黨恩

璀璨山城迎盛事,恰似銀河曜江天。22日晚重慶點亮了全城,空中、水中、樓中,滿城璀璨,用燈光秀為黨慶生。

>>>天津<<<

祝福百年華誕,燈光璀璨亮夜空

22日晚上,天津在25公里的海河沿線和城市各區域精心設計的“七大燈光組團”和“四大特色街區”燈光秀上演。夜晚燈光璀璨的海河沿岸,已成為遊客的打卡勝地。有着“渤海明珠”美譽的天津港夜晚依然一片繁忙,船舶汽笛聲此起彼伏。在天津濱海新區,500架無人機組成一幅幅震撼的畫面,祝福中國共產黨百年華誕。

>>>武漢<<<

追溯建黨偉業的百年腳步

武漢燈光秀以“百年征程 波瀾壯闊 百年初心 歷久彌堅”為主題,用長達12分鐘的畫面內容製作、1000餘幅原創手繪國漫原畫,展示英雄城市、英雄人民敢為人先、追求卓越的精神風貌,為慶祝建黨百年,創下武漢歷屆燈光秀之最。

百年黨史中,武漢始終站在歷史和時代發展的潮頭,堅定理想,與黨和人民心連心、同呼吸、共命運,踐行黨的初心使命,百折不撓地推動黨和人民事業不斷前進。

不同於以往的是,本次燈光秀首次採用全景縱深式畫面呈現,千棟樓宇將以彩墨徐徐展開百米畫軸,鋪陳中國共產黨百年曆史長卷。其中會展現井岡山精神、延安精神等,將深厚的紅色文化元素由“靜態展覽”轉向“動態傳承”。同時,更加註重創新化表達,以國潮的畫風來講述百年紅色記憶。主色調是代表着忠誠、勇敢和興盛的“中國紅”,使呈現的內容更醒目、更具感染力,這也充分凸顯了武漢城市喜慶、熱鬧與祥和的氛圍。此外,本次燈光秀還運用了創意式3D平面轉置技術,畫面錯落有致,重點突出,增強了視覺衝擊力,將帶給觀眾身臨其境之感。

>>>青島<<<

紅色燈光秀,點亮浮山灣

6月22日晚,三浴附近海邊,不少市民在這裏欣賞慶祝中國共產黨成立100週年主題燈光秀。作為島城最具代表性的城市夜景,浮山灣燈光秀近期披上了燦爛的紅裝。夜幕之下,前來觀賞的市民駐足海岸,遠遠拍下這一壯麗的夜景。與此同時,一些攝影愛好者也紛紛來到海邊,用相機鏡頭記錄下紅色的海濱風景。

為大力營造“黨的盛典、人民的節日”團結奮進、開創新局的濃厚社會氛圍,充分展示開放、現代、活力、時尚的城市形象,青島市城市管理局積極部署城市燈光秀氛圍營造,組織開展慶祝建黨100週年宣傳,重要區域的燈光秀設施已陸續換裝建黨100週年主題,浮山灣燈光秀為主陣地,嶗山區、西海岸新區、城陽區燈光秀為分會場。

半島新聞客户端綜合整理,素材來源:央視新聞、北京日報、解放日報、天津日報、南方都市報、長江日報、半島全媒體記者 孟達

返回半島網首頁>>