青島一代駕司機喝了酒還開車拉客 被民警查獲

2021-07-08 16:57 大眾報業·半島網閲讀 (70261) 掃描到手機

半島全媒體記者 尹彥鑫 通訊員 劉維印  胡永緒

一名代駕司機飲酒後開車拉客被民警依法查獲,乘客驚呼“你喝了酒竟然還敢代駕。”日前,城陽公安交警大隊就查獲一名不靠譜的代駕酒司機。

7月4日21時50分左右,城陽中隊在城陽區薈城路設卡夜查時,一輛魯B牌照黑色轎車涉嫌酒駕被民警依法查獲。經檢測,其酒精含量為54mg/100ml,系飲酒後駕駛機動車。乘客得知結果驚呼:“你喝了酒竟然還敢代駕。”民警依法暫扣車輛。

據瞭解,胡某39歲從事代駕司機。據稱,其當天中午和朋友一起喝的酒。晚上在手機平台裏接到一個代駕的活,在長城路南端代駕去城區某小區,於是,酒還未消的胡某駕駛轎車載着乘客上了路,熟料,被夜查民警逮了個正着。被民警處以暫扣駕駛證6個月,並處罰款1000元,記12分的處罰。

7月4日23時56分,城陽中隊在城陽區環城北路設卡夜查時,一輛魯B0P83K轎車距民警不遠處突然減速,倒車掉頭時被民警攔停。經查,車內還坐着一名5歲娃。經檢測,其酒精含量為50mg/100ml,系飲酒後駕駛機動車,民警依法暫扣車輛。

據瞭解,陳某在2017年4月份被城陽中隊查處一次,被民警處以暫扣駕駛證6個月,並處罰款1000元,記12分的處罰。雖然有過處罰經歷,但是他依然抱有僥倖心裏,沒有想到再次被同一中隊查獲,更讓人後怕的事車上還拉着自己的孩子。

據陳某稱,其當晚開車拉着孩子去朋友家吃飯,他喝了幾瓶啤酒,飲酒後開車拉着孩子返程途中,遇見民警夜查,因他酒駕被處罰一次,所以選擇逃跑,被民警依法查獲。

為此,依據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十一條規定,陳某涉嫌二次酒駕行為,被處以1000元罰款,行政拘留7天,同時吊銷駕駛證。

返回半島網首頁>>